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マカロン修行中・・・* 

最近、何かに取り付かれたように(笑)毎日マカロンを焼いています・・・。

以前、何回かマカロンは作っているのだけど、
なんでかきれいに膨らんだことはなくって。
満足のいく仕上がりがいつも安定してできるようになりたいなぁ・・・と思って、
日々修行中・・・*

こちらも、レシピは由瑠さんから。
マカロン修行の際も、由瑠さんにはほんとうにお世話になりました・・・**
由瑠さん、いつもありがとうございます ^^*


これ↓は、きなこのマカロンです ^^
「丹波の黒豆入りきなこ」を使用したので、ベージュ色の記事に黒いツブツブが**
間にはチョコレートのガナッシュを挟みました♪

DSC01353_convert_20090201230250.jpg

修行中、とは言っても、
以前作ったときは、いつも、なんとなくちゃちゃちゃと作っても、
膨らみが納得いかない出来なだけで、見た目はそれなりにできていたのに、
今回、作ろう!!と思って、作り始めたときから、全然きれいにできてくれなくなりました・・・。

プクッと上が膨らんで爆発してしまったり、
ピエが出来なかったり、
表面がふにゃふにゃな形になってしまったり・・・(>_<)
全然、以前出来たところまでもできててないー!!(泣);;
うぅ。。なんででしょう・・・???(T_T)

これ↓は、バニラのマカロンと、ショコラマカロン**
バニラのマカロンは、淡い黄色のマーブル模様にしようと思って失敗しました。。
完全なクリーム色(マーブルではなく)になっています ^^;

間には、バニラのマカロンは、紅茶のバタークリームを。
ショコラマカロンにはココアのバタークリームを、挟みました ^^

DSC01354_convert_20090201230345.jpg

今回の3種類は、なんとなく、成功した?!と思えたもの。
実際にはその4倍ほど失敗作ができました ^^;

卵白と粉砂糖とアーモンドプードルだけで出来る、しっとり軽いマカロン。
意外に?!大好きで食べてくれるおばあちゃんには、
残飯処理にずいぶんお世話になっちゃいました ^^;
喜んで受け取ってくれるので、申し訳ないやら情けないやらホッとするやら・・・(u_u*;

DSC01352_convert_20090201230117.jpg

断面~!!

嬉しい~♪目がちゃんとつまっています ^^*
この膨らみ方が安定できるようになればいいのですが・・・

コツをつかめたのかしら?と思って、また今日焼いてみたら、またまた見事に失敗(+_+)
うーーーん。修行の道はまだまだ厳しく、まだまだ続きそうです・・・ ^^;


しっかし、卵黄が余って仕方ない ^^;






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