スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いちごのカップシフォン* 

ここ2・3日なんだか暖かいですね ^^

日中は普段会社の中にいるので、外の天気って全然気にならないのですが、
たまに外出なんてしてときに外がポカポカしていると
そのときに出かけていることがなんだか幸せにかんじたりします(笑) ^^

昨日、立春。
暦の上ではもう春なんですね・・・*

さてさて。
いろんな方がかわいいピンク色のシフォンケーキを作られているのを見て、
わたしも作ってみました ^^*
いちごのシフォンケーキです** 今回は紙コップで作りました ^^

DSC01357_convert_20090206004810.jpg

作り終わって、台所から両手に紙コップのシフォンを持って移動中、
一瞬、足が滑りました(笑)。
そうしたら、トッピングの生クリームが悲しいことに・・・(>_<)
だれてます(笑) ^^;

しかも、何枚か写真撮ったのに、デジカメを見ているときにこの写真↑意外を
誤って消してしまって・・・(T_T)
でも、こんな、断面図の写真だけは唯一残りました(笑)。

DSC01356_convert_20090206004858.jpg

全然、中の生地、ピンク色になっていません(笑)。 えーん。。。
みなさま、どうやってピンク色になっているのでしょう??? ^^;

今回は、生いちごを煮詰めてつぶしたものを混ぜ込みました。
食べると、プチプチといちごの種の食感が・・・*
そしてほわ~んといちごの香り**

色は全然だったけど、ままま、これはこれでいっかぁ~ ^^;






*スイーツブログランキングに参加しています。
応援のワンクリックいただけるとうれしいです**
 ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

さりげなくクリックして下さっている方、いつも応援、本当にありがとうございます ^^*
とっても嬉しく、更新の励みになっています・・・*

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。