スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アボガドのムース* 

わたしが高校生くらいのころに、お母さんから譲り受けたレシピ本が2冊・・・*
って言っても、別に特別な本なわけじゃなくって、普通のお菓子レシピ雑誌なんですが ^^;
でも、わたしのお菓子の原点かも知れない本です*

久しぶりに中をペラペラめくっていたら、おもしろいレシピを発見*
さっそく作ってみました♪

アボガドまるまる1個を使った、アボガドのムースです ^^

DSC01436_convert_20090221013127.jpg

作りたてのときは、とってもきれいな緑色のムースだったのですが、
写真が撮りたくって、時間を置いたら
(いつも会社から帰って、夜お菓子を作って、翌朝写真をとってます ^^; )
色が・・・色がぁぁ~・・・悪くなってしまってました(>_<)

しかも・・・
リング型で冷やしたんですが・・・取り出したらデロ~ってなっちゃいました ^^;

うぅ。。。どこまでもわたしなかんじにちょっと涙です (u_u;

DSC01438_convert_20090221013212.jpg

カット!

お味は、アボガド?!ってわからないくらい、癖のない味でびっくり ^^
濃厚まろやか~なかんじ美味しかったです♪*

なんか・・・こうやって写真だけ見ていると、
パッと見た感じ、紅茶?コーヒー?のムースみたいに見えますね~(笑)。





*スイーツブログランキングに参加しています。
応援のワンクリックいただけるとうれしいです**
 ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

さりげなくクリックして下さっている方、すごくうれしいです ^^
いつも応援、本当にありがとうございます ^^*

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。