スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
抹茶シフォン* 

家になぜか卵のパックが2つも・・・!
冷蔵庫をちゃんとチェックせずに買い物に行ったりするから、
こういう困ったことになるんですよね~ ^^;

卵消費=シフォンケーキ!という考えしかないわたし(笑)。
それは、わたしの持っている20cmのシフォン型だと、一度に6個・7個の卵を使用するから・・・*

久しぶりに抹茶のシフォンケーキを作りました ^^

DSC01440_convert_20090222234027.jpg

シフォンケーキは今までずっと手出しをしていたわたし。
って、シフォンケーキナイフを持ってなかったから*

今回、突然思い立って、パレットナイフで型出しをしてみました ^^

DSC01443_convert_20090222234127.jpg

すると!

今まで苦手で仕方なかったトップまで簡単に外すことができて、びっくり!!*
今まであんなに苦労していたのに・・・ ^^;

ナイフの使い方がへたっぴで、きれいとは言えないと思うけど、
なんだか型出しが楽しかったです ^^* vv
またやってみたい~!!(笑) ・・・ってことは、また作らなくちゃ???(笑) ^^;

DSC01452_convert_20090222234208.jpg

生クリームを添えていただきました♪*
・・・って、写真撮ってる間にクリーム溶けてきてダラダラですね ^^;

でも、うん!ふんわり、しっとり美味し ^^*








*スイーツブログランキングに参加しています。
応援のワンクリックいただけるとうれしいです**
 ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

さりげなくクリックして下さっている方、すごくうれしいです ^^
いつも応援、本当にありがとうございます ^^*

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。