スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ラズベリーなシフォンケーキ 

今日は暖かい日でしたね~*

暖かい、暖かい、と言いながらも、会社の中が案外寒かったりして、
すっかり春な格好で出社すると、仕事をしながら震えていたりするので(笑)、
今日はその教訓を踏まえて暖かめな格好での出社・・・
なのに、なぜだか今日は会社内もガンガンに暑くって!!(>_<)

服装が難しいのも春?(笑)ですよね・・・ ^^;
明日はどうしようかな。。。マイッタ・・・


さてさて。
冷凍ラズベリーが冷凍庫で眠ったままになっていたので、
それを使ってシフォンケーキを作りました ^^

ラズベリーなシフォンケーキ

型出しに失敗したので(笑)、四角くカットしてトライフル?風に*
生クリームをいっぱいつけて、いちごを散らしていただきました ^^

以前にいちごとラズベリーで作ったときはかわいいピンク色になったけど・・・
ラズベリーだけだとピンク色を通り越して・・・何色だろ???
赤紫・・・????そこまで行かないかな???・・・って色(笑)になっちゃうんですね ^^;

ラズベリーなシフォンケーキ2

今まで何も考えず、シフォンケーキを作ってきたけど、
わたしの好きなシフォンケーキってどんなかんじなのかな???とふと思って。

今いろんなレシピでシフォンケーキを試して
わたし好み!って言えるシフォンを探したいな~と思い、
いろんなレシピのシフォンケーキに挑戦中です♪

今回のは・・・ちょっとスポンジケーキに近い重い生地で、ちょっと残念!
これからいろいろ試してみたいと思います♪* ^^






*スイーツブログランキングに参加しています。
応援のワンクリックいただけるとうれしいです**
 ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

さりげなくクリックして下さっている方、
いつも応援、本当にありがとうございます ^^*
とっても嬉しいです・・・*

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。