スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
梅ジャムのバターケーキ♪ 

一見、ウィークエンドのようですが(笑)・・・
普通にバターケーキです(笑)。

おばあちゃんのお家の庭になった梅をたっくさん使って、
毎年梅酒にして楽しんでいる我が家・・・

その梅酒の梅を煮詰めて梅ジャムにしたので
そのジャムを使ってバターケーキを作りました♪ ^^

梅ジャムのバターケーキ1

もともとお酒付けになっていた梅なので、
お砂糖で煮詰めて煮詰めてアルコールを飛ばしても、ほんのりまだお酒の香り(笑)。

でもケーキにしちゃうとかえってそれがよかったかも*
ブランデーなしで、充分な風味です ^^

今回はスリムパウンド型で♪ カットすると小さくってかわいくみえます*

梅ジャムのバターケーキ2

梅ジャムって・・・どうなんだろう?って思いながら作ってましたが・・・
これが意外に(笑)ヒット!☆
食べて梅ジャム?かどうかはわからなかったけど(笑)、
なんだか上品なお味に仕上がってました ^^

おばぁちゃん、バター苦手なのに、
「お庭の梅を使ったんだよ」って伝えたら、ほんとに喜んでくれて、
苦手なはずのバターケーキ、ペロリと食べてくれました(笑) ^^*
へへ* うれしー ^^ よかった~*







*スイーツブログランキングに参加しています。
応援のワンクリックいただけるとうれしいです**
 ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつも応援、本当にありがとうございます ^^*

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。