スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
モンブラン♪♪ 

先日のメレンゲのクッキーを土台に、モンブランを作りました♪

って、メレンゲクッキーが思いのほか数が多くなってしまって。
モンブラン作りたい数の分だけ、土台になるように、
大きめに、丸く整形しました ^^

DSC00842_convert_20081113233148.jpg

モンブラン金口を持っていないので、丸口で絞りました ^^

中の組み立てを写真に収めようと試みたのですが・・・
撮ろうとした途端、グシャッとつぶれたので悲しくなってやめました ^^;

下から、メレンゲのクッキー、マロンマッシュのクリーム、
真ん中にくりの渋皮煮を1つゴロンと。
その周りに生クリーム、最後にマロンクリームを絞りました**

DSC00847_convert_20081113233328.jpg

上に渋皮煮を乗せて、粉砂糖をふりかけて**

なんか、形になってくれてうれしい ^^*
みんなに喜んでもらえて、なんだかホクホクです♪♪

上にアザランを散らして・・・って、半分は乗せていませんが。
なんでか、アザランって、わたしの周囲の男性陣には不評でガックシです ^^;
キラキラかわいくって、わたしは大好きなんだけどなー。。





*スイーツブログランキングに参加しています。
応援のワンクリックいただけるとうれしいです**
 ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
いつもさりげなく応援してくださっている方、いつもありがとうございます ^^*


続きに、モンブランのあまりです ^^



*    *    *


モンブランで中途半端に余ってしまった生クリームやマロンクリーム。。
・・・を使って、マロンムースを作りました ^^

DSC00851_convert_20081113233520.jpg

両親や、ぶっぶくんにあげるときに、いつも持ち運びに頭を悩ませるわたし。。

ジャムのビンをそのまま使ったらかわいいんじゃないのかな?と、ふと思って、
ボンヌママンのビンにマロンムースをつめました **
これだと、持ち運ぶときもそのままふたをすればいいし、
なによりやっぱり、大好きなボンヌママンのジャムビン!かわいい~ ^^*
なんとなく、気分的に一石二鳥なかんじで、お得感たっぷりです♪

マロンムースは、適当に作ったわりには美味しくできました ^^
でも、なんでかな?ムースを作ったはずなのに、
冷やし固めたらなんでか2層になっていました☆
よくわからないけど、こちらも結果OKなかんじでした(笑) ^^

 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://happnessgrows.blog50.fc2.com/tb.php/134-4c193b24

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。